startseite > news > eishockey am freitag, 30.12.16

Alle Jahre wieder ....

wird am 30.Dezember in der Eishalle des Freizeitzentrums Gleisdreieck in Waltershausen Eishockey gespielt. Um 19:30 Uhr treten dann die Teams des EHV Ice-Rebells Waltershausen und des WSV Steel Dogs Brotterode gegeneinander an. Es ist nicht irgend ein Spiel, es geht um den Inselsbergpokal, der jährlich einmal ausgetragen wird. Das Derby lockt alljährlich viele Eishockeyfans aus beiden Orten und der Umgebung an, schließlich ruht für 60 Spielminuten die Freundschaft zwischen beiden Vereinen. Es ist ebenfalls zur Tradition geworden, dass die Einnahmen des Spieles für einen guten Zweck verwendet werden. Im Vorjahr konnten auf das Konto des Kinderhospiz Mitteldeutschland in Tambach-Dietharz mehr als 1000 Euro überwiesen werden. In diesem Jahr sollen die Erlöse je einer KITA in Waltershausen und Brotterode zu Gute kommen.
Dazu ist zusätzlich eine Tombola mit attraktiven Preisen vorbereitet worden. Mit Hilfe der Fleischerei Lesser aus Brotterode wird der Bratwurstverkauf zu Gunsten der KITAs gewährleistet. Das FZZ Gleisdreieck ruft die Zuschauer zur Aktion "Glühen für die KITA" auf, Glühwein ist reichlich vorhanden. Natürlich kann man neben dem Eintrittsgeld noch eine persönliche Spende für die Kindereinrichtungen geben.

FZZ Gleisdreieck, Vorstände des WSV Steel Dogs Brotterode und EHV Ice-Rebells Waltershausen